El pasado 11 y 12 de abril, en el Centro Educativo Gençana recibimos a ocho profesores de Austria, provenientes del centro de educación secundaria WMS Leipziger Platz de Viena, quienes quisieron conocer nuestro centro para observar de cerca el proyecto educativo de la escuela y el trabajo que se hace en las diferentes áreas. Los docentes de este centro austriaco realizaron esta visita en el marco del proyecto Erasmus+ en el que se encuentran trabajando.
Acompañados por el director, Pedro Gil, y la jefa de estudios, Sofía González, los profesores recorrieron los diferentes espacios y tuvieron oportunidad de ver cómo trabajan los alumnos en las aulas, así como de ver de cerca las guías didácticas, los materiales y los recursos de que disponen en las diferentes asignaturas para su proceso de aprendizaje.
Al finalizar, recibieron como obsequio algunos carteles de diferentes ediciones del Carnaval Literario, postales y libros de proyectos como “Miradas” o “Queneau”.
Gençana ofrece la posibilidad de realizar visitas de observación e intercambio de experiencias educativas a profesionales de la educación y centros docentes, así como a estudiantes inmersos en trabajos de investigación o TFG. Las visitas se pueden concertar a través de la página web de la escuela.
Pueden consultar las bases en el siguiente enlace:
BASES DE LOS PREMIOS MARCO POLO: CUADERNO DE BITÁCORA 2024
REGLES GENERALS DELS PREMIS MARCO POLO: QUADERN DE BITÀCOLA 2024
GUIDELINES FOR THE 2024 MARCO POLO: LOGBOOK AWARDS
CONDITIONS GÉNERALES DES PRIX MARCO POLO: CARNET DE VOYAGE 2024
Pueden consultar las bases en el siguiente enlace:
BASES DE LOS PREMIOS LITERARIOS KING KONG 2024
REGLES GENERALS DELS PREMIS LITERARIS KING KONG 2024
El Centro Educativo Gençana es uno de los colegios participantes en el «Programa escolar de consumo de frutas, hortalizas y leche», impulsado por la Unión Europea con la colaboración de la Generalitat Valenciana.
El objetivo de este programa es promover la ingesta de estos alimentos entre la población escolar, integrándolos en nuestra dieta diaria, para contribuir al desarrollo de hábitos saludables, la disminución de la obesidad y enfermedades asociadas.
En nuestro centro disponemos de cocina propia, con menús elaborados en base a una alimentación sana y variada, siguiendo el patrón de dieta mediterránea. Además, disponemos de opciones de menú vegetariano, vegano, macrobiótico, y adaptados a intolerancias alimentarias.